方星海:加大推進符合條件的期貨公司在A股上市

2019-04-21 09:25:12 來源: 同花順綜合

  方星海出席第十三屆中國期貨分析師暨場外衍生品論壇,發言干貨要點梳理:

  一、大力推進符合條件的期貨公司A股上市。

  二、積極推動包括股指期貨在內的特定品種對外開放。

  三、繼續增加場內場外產品和工具供給,金融期貨發展空間大。

  四、要積極推動外商控股期貨公司的設立,穩步推進新設內資期貨公司的工作,引入資本實力和專業能力更強的期貨公司,促進行業競爭和優化重組。

  五、大力推動員工持股、加快《期貨法》立法步伐。

  六、期貨分析師隊伍的競爭將成為整個行業競爭焦點;中國證監會副主席方星海在論壇上表示,今后幾年,期貨行業將迎來快速發展的時期,期貨市場對分析師的需求將越來越大。分析師隊伍的競爭將成為整個行業競爭的焦點。方星海表示,目前,期貨公司從業人員有3萬多人,從事分析研究相關工作的人員占比大約為8%,也就是全行業分析研究人員僅有2500人左右,且存在人員流失的情況?梢哉f,人才已經成為制約期貨公司發展的瓶頸。為此他表示,要重視人才,迎接競爭。

  同花順期貨快捷開戶通道>>>一觸即發 點擊前往

  相關閱讀>>>

  【智研】股指期貨再迎大尺度松綁 滬指將開啟新一輪大漲?

  市場人士認為,股指期貨一直以來是資本市場重要的風險管理工具,股指期貨恢復常態化交易將發揮積極的市場功能。從短期和長期來看,股指期貨松綁帶來的都將是利好消息。調整期指交易安排,有利于吸引更多長線資金,提振投資者信心,股票交易量或進一步提升,增厚公司利潤,行業價值將進一步顯現。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:zqn

0

+1
  • 公元股份
  • 海鷗住工
  • 日出東方
  • 聯發股份
  • 新筑股份
  • 同興環保
  • 蘭州黃河
  • 萬和電氣
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅