部分期貨公司對客戶異常交易監控薄弱 深圳證監局提出風險警示

2022-03-23 18:52:02 來源: 中證網

  中證網訊(記者趙中昊)據深圳證監局日前披露的機構監管通訊,2021年,深圳證監局在現場檢查中發現轄區多家期貨公司客戶異常交易監控薄弱,如未關注多賬戶同MAC或單賬戶多MAC地址交易、未關注賬戶實際控制關系、未使用技術手段監控員工電腦、異常交易監控指標不合理等。上述問題反映出期貨公司客戶管理合規意識弱,缺乏管理主動性,在監控手段、處理機制、投資者教育等方面存在不足,不利于維護期貨市場良好秩序。

  深圳證監局表示,轄區各期貨經營機構要提高站位,增強管理主動性與有效性,一是強化管理責任。切實履行管理職責,積極主動發現、制止、報告客戶異常交易行為。二是豐富監控舉措。結合信息技術手段、客戶回訪、資料審核等多種方式了解客戶交易實質及資金來源,提升監控有效性。三是及時處置報告。及時提醒、勸阻和制止客戶違法違規行為,并向期貨交易所、住所地證監會派出機構報告。四是加強投教工作。向客戶充分揭示出借賬戶、非法配資、操縱市場等違法違規行為風險與后果,從源頭上規范期貨交易行為。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 泰恩康
  • 萬凱新材
  • 武漢凡谷
  • 津榮天宇
  • 富士萊
  • 貴州百靈
  • 中國醫藥
  • 云天化
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅