伊核談判未有新進展 瀝青期貨放出來5根陽線

2022-03-25 10:12:44 來源:

  近日,在成本端的支撐下,瀝青期貨已逐漸企穩,并放出來5根陽線,試圖做上支撐。從盤面上來看,夜盤瀝青期貨沖高回落收漲,主力合約收于3973元/噸,漲3.25%。

  從成本端來看,華泰期貨指出,近期俄烏談判未取得進展,地緣局勢依舊緊張,疊加對俄羅斯管道問題的擔憂,原油價格重回上漲態勢,截至目前Brent 已回到120 美元/桶關口,對于瀝青來說意味著成本端支撐再度加強。

  從瀝青自身基本面來看,國泰君安期貨分析稱,終端需求方面,受疫情大范圍擴散影響,疫情復發之下終端需求恢復停滯,加之近日油價波動仍強,下游多以觀望為主,需求嚴重受限。

  供應方面,開工率仍在低位不過小幅增加。近期復產的煉廠主要是前期沒有生產的,尚無庫存壓力。嵐橋石化計劃近期復產,復產時間已較預期推遲。

  庫存方面,近期國內瀝青煉廠及社會庫存再度增長。根據最新一期的庫存數據顯示,國內25家主要瀝青煉廠庫存為98.27萬噸,環比變化1.7%,國內33家主要瀝青社會庫存為67.80萬噸,環比變化0.7%。庫存增加的同時也影響了瀝青價格上行的動力。

  展望后市,新紀元期貨表示,俄烏局勢仍不明朗,伊核談判未有新進展,供應緊張格局難改,原油料將維持高位偏強運行,成本端支撐仍在。隨著國內疫情緩解、天氣逐漸轉暖,各地道路攤鋪工作有望陸續展開,瀝青需求預期向好。操作上,瀝青市場以振蕩偏強思路對待。不過,油價目前處于對消息面高度敏感的狀態,注意其波動加劇風險。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 泰恩康
  • 萬凱新材
  • 武漢凡谷
  • 津榮天宇
  • 富士萊
  • 貴州百靈
  • 中國醫藥
  • 云天化
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅