股指期貨每日觀點2022/3/25

2022-03-25 10:43:11 來源:

  股指期貨2022/3/25 指數展開調整,醫藥板塊領漲

  3月24日,三大指數集體低開,開盤后指數震蕩回落,創業板指跌超2%,滬指跌超1%。隨后指數探底回升。午后,創業板指一度翻紅,滬指繼續弱勢震蕩。板塊方面,CRO、新冠檢測相關、貴金屬、煤炭、燃氣等板塊漲幅居前,電子身份證、光模塊、數字貨幣、IGBT、白酒等板塊跌幅居前。

  截止收盤,滬指報3250.26點,跌0.63%;深證成指報12305.5點,跌0.83%;創業板指報2706.21點,跌0.36%。滬深300報4251.31點,跌0.59%;中證500報6344.12點,跌0.84%;上證50報2903.62點,跌0.44%。兩市合計成交9200.89億元,北向資金凈流出1.27億元。

  資金面:

  3月24日,央行開展200億元公開市場逆回購操作,當日有800億元逆回購到期,實現凈回籠600億元。

  截至3月24日,上交所融資余額報8396.18億元,較前一交易日減少7.15億元;深交所融資余額報7516.59億元,較前一交易日增加2.53億元;兩市合計15912.77億元,較前一交易日減少4.62億元。

  消息面:

  【美股集體收漲納指漲近2% 芯片股領漲 英偉達漲近10%】美股周四收高,芯片板塊領漲。美國上周初請人數創53年新低,提振了市場對經濟復蘇的信心。截至收盤,納斯達克指數漲1.93%,標普500指數漲1.43%,道瓊斯指數漲1.02%。芯片股領漲,英偉達漲9.82%,錄得去年11月以來最好單日表現;英特爾漲6.94%,是其一年多以來最大單日漲幅。熱門中概股漲跌不一,百濟神州漲8.07%,再鼎醫藥漲7.05%,理想汽車漲2.13%,小鵬汽車漲0.62%,蔚來漲0.50%;騰訊音樂跌2.79%,京東跌4.31%,拼多多跌9.03%。微博跌1.26%,公司回應被列入“預摘牌名單”,稱將繼續監測市場發展并評估所有戰略選擇。

  【央行:扎實推進數字人民幣研發試點 有序擴大試點范圍】3月24日,人民銀行召開2022年貨幣金銀和安全保衛工作電視會議。會議要求,2022年人民銀行貨金保衛系統要全力保障現金供應,鞏固形成整治拒收現金長效機制,繼續提升流通中人民幣整潔度,進一步筑牢反假貨幣工作防線。扎實推進數字人民幣研發試點,有序擴大試點范圍,持續完善設計和使用,逐步建立健全管理制度框架。

  【市場情緒企穩 新基金發行邊際回暖】財聯社3月25日電,與今年2月成立63只新基金、發行規模僅有337.67億元相比,近期基金發行市場逐漸企穩。數據統計顯示,截至3月24日,按照基金成立日計算,3月以來成立的新基金數量達到128只,發行規模合計達776.55億元。其中,3月以來新基金的平均發行份額達到6.07億元,高于2月份新基金的平均發行份額5.36億元。此外,資金活躍度在邊際上有所改善,使得部分基金著手控制基金規模。在業內人士看來,隨著基金發行的逐步企穩,資金活躍度在邊際上得以改善,顯示出市場情緒得到了較好的修復。

  在連續反彈后,周四三大指數縮量調整,早盤一度跌幅較大,午后跌幅有所收窄。個股超3700家下跌,呈普跌格局。CRO、新冠檢測相關等醫藥板塊領漲,在存量資金博弈格局下,板塊繼續輪動,持續性較差。上周政策底出現后,市場情緒明顯提振。在連續反彈后,指數開始震蕩盤整,謹防指數出現二次回踩,建議投資者操作上以高拋低吸為主。(僅供參考,不構成對任何人的投資建議) 

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 普源精電
  • 藍光發展
  • 國統股份
  • 三一重工
  • 中國武夷
  • 海南瑞澤
  • 華藍集團
  • 川金諾
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅