雞蛋淡季不淡 09有望上攻5000一線

2022-03-25 18:42:53 來源:

  雞蛋淡季不淡 09有望上攻5000一線

  摘要

  行情回顧:

  3月第4個交易周,雞蛋期貨價格強勢上漲,價格再創階段新高,雞蛋指數周度上漲近4.01%,持倉增加2000手,整體成交依舊低迷,但價格已經呈現強勢。

  當前市場關注點:

  (1)當前消費淡季,但雞蛋現貨呈現淡季不淡;

  (2)雞蛋期價本周再度大漲近4%,現貨相對低迷;

 。3)卓創資訊數據顯示:2月份,全國在產蛋雞存欄月11.53億只,環比漲1.05%,同比下跌4.28%;

 。4)CBOT農產品價格大漲,原料成本抬升,蛋雞養殖利潤不佳,養殖戶如何應對;

  行情展望及操作策略:

  卓創資訊統計,2月份,全國在產蛋雞存欄月11.53億只,環比漲1.05%,同比下跌4.28%。今年在產蛋雞水平整體延續去年趨勢,依舊處于近5年最低水平。從新增產能來看,今年3-4月份新開產蛋雞主要是21年11月-22年1月份補欄的雞苗,據卓創18 家代表企業商品代雞苗總銷量數據來看:11月份雞苗補欄量環比增加15.54%,12月份雞苗補欄量環比減少5.25%,1月份雞苗補欄量環比減少3.40%。

  現貨方面,當前雞蛋產區報價近4.2元/斤,原料端天氣炒作預期在升溫疊加俄烏沖突引發全球農產品供應擔憂,成本端高位運行,短期難以出現大幅下降,蛋雞養殖利潤不佳,本周略有修復。雞蛋當前處于消費淡季,蛋價出現提前上行,呈現淡季不淡格局,4月預計難以跌破3.5元/斤。對于期貨合約,我們判斷雞蛋期價當前處于筑底階段,后市布局09多單。

  操作策略:09合約4700---4800布局多單

  風險因素:疫情

  聲明:本網站所載文章、數據等內容純屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 泰恩康
  • 萬凱新材
  • 武漢凡谷
  • 津榮天宇
  • 富士萊
  • 貴州百靈
  • 中國醫藥
  • 云天化
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅