市場需求不好 為啥鄭棉重心不斷上移

2022-03-25 20:13:19 來源:

  專訊:最近到處聽到的消息是下游紡企訂單減少,開機率下降,產品庫存累積,原料需求下降,在這種情況下,冷清的現貨市場對應鄭棉重心持續上移,著實有些丈二和尚摸不著頭腦,背后原因到底是啥?

  一位國際棉花分析人士認為,國內鄭棉重心上移是美棉需求好帶動的,雖然兩者走勢出現劈叉,美棉不斷創新高,鄭棉不緊不慢小步上移,但總歸相互之間會受到一些提振。筆者在周三的一篇文章中就分析過美棉簽約情況。該人士指出,所謂需求好,中國的因素起了很大作用,但實際上各國下游需求都不好,工廠是隨用隨買,不敢大量補庫,而且裝運問題也沒解決,導致短期需求比較迫切。一旦物流恢復正常,進口國庫存增加,市場就是另外一番景象,現在更多的是一種虛假繁榮。不過,在超高通脹的影響下,ICE棉花難以深跌下去,100美分以上或將是常態了。

  另一位專業人士對鄭棉主力合約走勢也相對樂觀,不像外界多數人預期的那么悲觀,主要基于兩點原因,一是受到疫情多點爆發影響,棉花和棉紗市場購銷很差,企業紡紗利潤出現大幅虧損,期貨盤面價格已經得到了充分的消化和反應,再繼續根據當下冷清的現貨市場判斷期貨走勢就有些舍本逐末了;二是鄭棉期現價格存在較大差距,期貨仍舊大幅貼水現貨價格,距離CF2205合約交割時間還有一個多月,屆時期現價格必然回歸。綜上,鄭棉在市場悲觀氛圍中價格重心出現了不斷上移的現象。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 泰恩康
  • 萬凱新材
  • 武漢凡谷
  • 津榮天宇
  • 富士萊
  • 貴州百靈
  • 中國醫藥
  • 云天化
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅