經濟風險上升法興建議投資黃金,二季度上看至2200美元

2022-04-08 14:48:18 來源: 作者:竇曉蕓

  4月7日,法國興業銀行撰文稱,隨著經濟風險上升,投資者應該選擇持有大宗商品,其中一半應該是黃金。

  美聯儲正在啟動一個激進的貨幣政策收緊周期,法國興業銀行建議投資者最大化大宗商品敞口,包括黃金敞口。

  該行稱,目前其多重資產組合中黃金的最大配置比例為5%,占大宗商品敞口的一半。此言發表之際,金價繼續在每盎司1900美元至1950美元之間整固;不過,法國興業銀行的分析師預計,未來3個月內金價將突破上行關口。

  法國興業銀行在報告中指出:“高通脹和低利率意味著金價將創歷史新高。事實上,我們預計黃金價格將在第二季度達到2200美元/盎司!

  法國興業銀行分析師表示,他們傾向于從能源行業轉投銅等基本金屬。該行還喜歡將白銀作為一種工業金屬。

  在調整多重資產組合之際,這家法國銀行警告投資者,隨著全球經濟進入這個新周期,經濟風險顯著上升。他們說,他們正在增加現金和美國政府債券的敞口,減少股票敞口。 法國興業銀行還表示,俄羅斯與烏克蘭的戰爭仍是全球經濟的一個不確定因素,因為它將造成進一步的地緣政治不確定性,并推高大宗商品通脹。

  該行還指出,東歐的沖突造成了全球前景的長期轉變,這可能會影響投資組合。烏克蘭戰爭之后可能會出現一段冷戰時期,國防、能源和食品方面的戰略自治將成為關鍵的政策特征。各國央行可能會試圖保護更多資產,可能會增加黃金!

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 快可電子
  • 天沃科技
  • 大港股份
  • 飛龍股份
  • 淳中科技
  • 華大九天
  • 精倫電子
  • 多倫科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅