【圖說】明日凌晨0點!USDA一重要報告將出爐!一圖看懂歷年波動規律

2022-04-08 14:53:25 來源: 同花順期貨通

  北京時間4月9日(周六)凌晨0點,USDA將公布4月份農產品供需報告,備受市場高度關注。

  據媒體最新調查顯示,預計USDA將會調低南美大豆產量,調低全球和美國玉米、大豆的農作物期末庫存預估。

  阿根廷糧農周五警告稱,柴油短缺可能破壞這個南美國家兩大主要農作物大豆和玉米的收割,大豆和玉米作物已經遭受了干旱和近期霜凍的破壞,兩種作物的收割剛剛開始,大豆收割率為4%,玉米收割率為15%。布宜諾斯艾利斯谷物交易所表示,阿根廷農業帶的早霜可能會導致2021/22 年度大豆和玉米遭受進一步損失。

  機構觀點

  南華期貨603093)表示,南美大豆收獲期確認減產且美豆新季度種植面積及生長期產區天氣存在一定變數;俄烏局勢的影響令烏克蘭油脂對全球供給困難;原油價格在短期將持續保持強勢在生物柴油端利多消費。而風險點在于國內的豆油拋儲會緩解供給端緊張的壓力令國內豆油繼續表現弱勢。

  物產中大期貨分析指出,整體來看,俄烏沖突并未完全解決,全球油脂供應格局偏緊。另外,在美豆出口預估上升、舊季美豆庫存下滑、新季美豆播種面積可能下調、干旱天氣延續、生物柴油產量維持低增長、我國豆油庫存保持低位等利好因素的作用下,連盤豆油或呈中性偏多走勢。

  寶城期貨認為,在美農報告利空影響釋放之后,市場開始關注4月份的供需報告。繼此前南美大豆減產超3000萬噸以后,美國大豆的播種前景向好無疑將補充全球緊張的大豆庫存,緩解供應緊張的預期。美國農業部的這份報告奠定階段性的交易方向,如果美豆產量兌現,屆時此前市場交易的南美減產導致的全球大豆供應緊張的邏輯將被打破,成為豆類價格下行的推手。

  近11年來4月USDA供需報告對美豆行情的影響:

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 快可電子
  • 天沃科技
  • 大港股份
  • 飛龍股份
  • 淳中科技
  • 華大九天
  • 精倫電子
  • 多倫科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅